Срочный рынок: торговля фьючерсами, опционами Инвестиционная фирма «ОЛМА»

Срочный рынок: торговля фьючерсами, опционами Инвестиционная фирма «ОЛМА»

Вы можете получить доступ к торгам на срочном рынке Московской Биржи,открыв счетв Акционерном обществе Актив. Срочный рынок является одним из самых привлекательных для различных категорий инвесторов, от институциональных до частных. АО ИФ «ОЛМА» не несет ответственности за финансовые или иные последствия, которые могут возникнуть в результате произведенных Вами инвестиций, а также не гарантирует возврат, эффективность и доходность произведенных Вами инвестиций.

срочный рынок

Минимальный комиссионный сбор позволит сделать торговлю на срочном рынке максимально комфортной с точки зрения ваших затрат. Наши клиенты совершают торговые операции как самостоятельно в терминале SMARTх, так и через поручения, которые они подают непосредственно нашим уполномоченным сотрудникам. Опционы на этой площадке не торгуются, поэтому срочную секцию СПбМТСБ часто называют фьючерсной биржей. Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа — это крупнейшая товарная биржа России (1700 участников во всех секциях) и одна из самых популярных площадок для совершения срочных сделок.

Срочный рынок Forts Московской Биржи

Раскрытие информации профессиональным участником рынка ценных бумаг. Информация для клиентов по Федеральному закону №115-ФЗ. Наиболее важной особенностью сделок, заключаемых на срочном рынке, является их исполнение в определенную дату в будущем на условиях, оговоренных в момент заключения. Совершение операций на срочном рынке выгодно как для спекулянтов для извлечения прибыли, так и для хеджеров, стремящихся обезопасить себя от неблагоприятных изменений цен на спот-рынках базовых активов. Фьючерс – это контракт, который позволяет приобрести базовый актив в будущем по заранее оговоренной цене. Поскольку для покупки фьючерса на брокерском счете достаточно держать лишь незначительную долю стоимости базового актива , этот вид срочного контракта завоевал популярность среди активных трейдеров. Торги фьючерсами и опционами делятся на две сессии — основную и вечернюю.

срочный рынок

Условия сделки (цену актива, объем и срок исполнения) согласуют и фиксируют в момент заключения сделки. В Тинькофф Инвестициях торговать на срочном рынке могут клиенты с брокерским счетом или ИИС, которые подключили услугу «Маржинальная торговля» и сдали обязательный тест для неквалифицированных инвесторов. Господин Александров пояснил, что торги указанными фьючерсами начались, поскольку это глобальные активы, а не локальные. По его словам, цены на них зависят от общей макроэкономической и геополитической обстановки, и напрямую в них нет санкционного давления или давления продаж в целом. Руководитель департамента интернет-брокера «БКС Мир инвестиций» Игорь Пимонов оценил начало торгов фьючерсами на товары положительно, поскольку «у этих контрактов есть бенчмарк, и появилось адекватное ценообразование». В БКС сообщили, что позволяют клиентам отдавать в обеспечение любой ликвидный актив в рамках единого брокерского счета.

Прочие услуги

Между ними проходит клиринг — так называют технический перерыв, во время которого на бирже считают финансовый результат по открытым позициям, а затем списывают или начисляют его на счет инвестора. Деривативы называют производными инструментами, потому что их цена зависит (то есть является производной) от стоимости другого — базового — актива. Таким активом могут быть акции, валюта, товары (например, нефть или золото), значения индексов и даже процентные ставки.

Что будет если не закрыть фьючерс?

Если трейдер не заключил офсетную (обратную) сделку или не перенес свою фьючерсную позицию до наступления даты ее экспирации, ему необходимо исполнить фьючерсный контракт. В данном случае трейдер, занимавший короткую позицию, должен осуществить поставку базового актива согласно спецификации фьючерсного контракта.

Например, вы купили фьючерс на 100 акций компании Х с датой исполнения через три месяца. Это значит, что через три месяца продавец обязан поставить вам 100 акций Х, а вы обязаны выкупить их по оговоренной в контракте цене. Как считает Владимир Цыбенко, благодаря началу торгов клиенты могут закрыть свои позиции, которые были открыты до введения ограничений, а также попробовать в текущих условиях сформировать возможный защитный портфель. При этом, по его мнению, в настоящее время нет понимания, насколько этот портфель будет работать в будущем,— слишком неопределенная ситуация. Обращаем внимание, что риски, связанные с финансовым инструментом, не подлежат страхованию в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 года №177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Торговля на срочном рынке требует постоянного внимания, большого опыта и высокой квалификации.

Как устроена биржа опционов

При этом продавец обязан выполнить условия сделки, если покупатель выразит такое желание. Указанная особенность опционов является их основным отличием от фьючерсов. Опционы похожи на фьючерсы, но имеют определенные отличия. Покупатель опциона получает право на приобретение (или продажу) определенного актива. При заключении контракта оговаривается срок, цена актива (или формула ее определения), а также другие важные условия.

срочный рынок

Фьючерс — это контракт на обязательную покупку или продажу актива в будущем. Продавец и покупатель договариваются, за какую сумму и в какие сроки они совершат сделку по ценной бумаге. На срочном рынке нужно только оставить заявку — как только вторая сторона ее примет, сделка будет заключена на определенную дату. Цена на фьючерс индекса волатильности впервые за март упала ниже стоимости контрактов с более поздним сроком экспирации. ООО ИК «Иволга Капитал» настоящим информируют инвесторов о возможном наличии конфликта интересов в силу оказания ООО ИК «Иволга Капитал» услуги по размещению и/или организации размещения ценных бумаг российских эмитентов. При урегулировании возникающих конфликтов интересов ООО ИК «Иволга Капитал» руководствуется прежде всего интересами своих клиентов. Я согласен наобработку моих персональных данных в представленном объеме.

Торговые услуги

Участники договариваются, что через некоторое время совершат сделку купли-продажи ценных бумаг по ранее определенной цене. Если покупатель и продавец заключают фьючерсный контракт, они обязаны купить и продать бумагу, rate of change когда срок договора подойдет к концу. У опциона такого условия нет — это право для покупателя, но обязанность для продавца. Из-за такой особенности часто бывает, что два инструмента оказываются похожи друг на друга.

При заключении фьючерсного контракта заранее оговаривается цена, срок поставки и объем базового актива. Благодаря этому поставщик продукции обеспечивает себе продажу определенной партии товара по установленной цене. Соответственно, покупатель гарантирует себе приобретение необходимого актива по той же стоимости. В отличие от фондового или товарного рынков, на срочном осуществляется торговля производными финансовыми инструментами – деривативами. Наиболее распространенными из них являются фьючерсы и опционы.

Поставочный фьючерсный контракт на российскую экспортную нефть Urals

Клиентам АЛОР БРОКЕР доступна услуга «Пониженное гарантийное обеспечение», позволяющая в течение основной и вечерней торговой сессии уменьшить требование к размеру гарантийного обеспечения до двух раз от требуемого биржей. Срочный рынок очень волатилен, и торговля на нем требует повышенного внимания. Если у вас нет доступа к торговому терминалу, позвоните нам, персональный брокер проконсультирует вас по текущей ситуации на рынке и поможет совершить сделки на бирже.

Прежде чем приобрести инвестиционные паи следует внимательно ознакомиться с Правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей.

Leave a Reply